a. Connection
Oriented
c. Semua jawaban benar
b. Connectionless
Oriented d. Semua jawaban salah
Jawaban : A
2. Nama lain untuk
Statistical Time Division Multiplexing (TDM) adalah :
a.
Non-Intelligent
TDM c. Asynchromous TDM
b. Synchronous TDM
d. Semua jawaban benar
Jawaban : C
3. Hubungan laju
transmisi data dengan lebar pita saluran transmisi adalah :
a. Laju
transmisi naik jika lebar pita berkuran.
b. Laju transmisi naik
jika lebar pita bertambah.
c. Laju
transmisi tidak bergantung pada lebar pita.
d. Semua jawaban
salah.
Jawaban : D
4. Teknik encoding
Bipolar-AMI dan Pseudoternary termasuk dalam teknik :
a. Multilevel
Binary c. Biphase
b. NRZ
d. Manchester
Jawaban : A
5. Jika dua frame
ditransmisikan secara serentak maka akan menyebabkan terjadinya tubruklan.
Kejadian ini dalam jaringan dikenal dengan istilah :
a. Contention c. Crash
b. Collision
d. Jabber
Jawaban : B
6. Salah satu protocol
CSMA yang tidak terus menerus mendengarkan channel adalah :
a. 1-persistent
c. Nonpersistent
b.
p-persistent d. CSMA/CD
Jawaban : C
7. Salah satu protocol
yang bebas dari tubrukan adalah :
a. Bit-Map c. Carrier Sense
b. CSMA
d. ALOHA
Jawaban : A
8. Selective Repeater
merupakan istilah lain dari :
a.
Router
c. Gateway
b. Bridge
d. Repeater
Jawaban : B
9. Dalam pemeliharaan
ring logis 802.4, frame kontrol yang bertugas untuk mengijinkan suatu stasiun
untuk meninggalkan ring adalah :
a.
Claim_token
c. Token
b. Who_follows
d. Set_Successor
Jawaban : D
10. Algoritma yang digunakan untuk menghindari
kemacetan adalah :
a. Broadcast
Routing c. Optimal Routing
b. Flow Control
d. Flooding
Routing
Jawaban : B
11. Algoritma routing yang menggunakan
informasi yang dikumpulkan dari subnet secara keseluruhan agar keputusannya
optimal adalah :
a. Algoritma
Global
c. Algoritma Terisolasi
b. Algoritma
Lokal
d. Algoritma Terdistribusi
Jawaban : D
12. Keuntungan multiplexing adalah :
a. Komputer host
hanya memerlukan satu I/O port untuk satu terminal
b. Komputer host hanya
memerlukan satu I/O port untuk banyak terminal
c. Komputer host
memerlukan banyak I/O port untuk banyak terminal
d. Komputer host
memerlukan banyak I/O port untuk satu terminal
Jawaban : B
13. Jenis kabel UTP digunakan untuk jaringan
Ethernet :
a.
10Base2
c. 10BaseT
b.
10Base5 d. Semua jawaban benar
Jawaban : D
14. Suatu algoritma routing yang tidak
mendasarkan keputusan routingnya pada kondisi topologi dan lalulintas saat itu
adalah :
a. Non
adaptive c. RCC
b. Adaptive
d. Hot potato
Jawaban : A
15. Data/message yang belum dienkripsi disebut
dengan :
a.
Plaintext
c. Auntext
b.
Ciphertext d. Choke Packet
Jawaban : A
16. Algoritma Kontrol Kemacetan yang menjaga
jumlah paket tetap konstan dengan menggunakan permits yang bersirkulasi dalam
subnet adalah :
a. Kontrol Arus c.
Pra Alokasi Buffer
b. Kontrol
Isarithmic
d. Choke Packet
Jawaban : B
17. Sekumpulan aturan yang menentukan operasi
unit-unit fungsional untuk mencapai komunikasi antar dua entitas yang berbeda
adalah :
a.
Sintaks
c. Protokol
b.
Timing
d. Routing
Jawaban : C
18. Algoritma yang digunakan oleh transparent
bridge adalah :
a. RCC c. Flooding
b. Backward
Learning d. Shortest path
Jawaban : B
19. Dalam model OSI internetworking membagi
lapisan network menjadi beberapa bagian, kecuali
a. Intranet sublayer c. Internet sublayer
b. Access sublayer
d. Enhanchement sublayer
Jawaban : A
20. Teknik time domain reflectometry digunakan
pada standard IEEE:
a.
802.2
c. 802.4
b. 802.3
d. 802.5
Jawaban : B
21. Suatu cara yang mempunyai kemampuan untuk
menyedian privacy, authenticity, integrity dan pengamanan data adalah :
a.
Enkripsi
c. Deskripsi
b.
Antisipasi d. Semua jawaban salah
Jawaban : A
22. Tujuan adanya jaringan komputer adalah…..
a. Resource
sharing
c. High reability
b. Penghematan
biaya d. Semua jawaban benar
Jawaban : D
23. Mengontrol suapaya tidak terjadi deadlock
merupakan fungsi dari lapisan :
a. Network
Layer c. Data link Layer
b. Session Layer
d. Application
Layer
Jawaban : A
24. Frame yang terjadi apabila suatu stasiun
mentransmisikan frame pendek kejalur ring yang panjang dan bertubrukan atau
dimatikan sebelum frame tersebut dikeluarkan. Frame ini disebut dengan istilah
:
a. Orphan
c. Pure
b.
Beacon
d. Semua
jawaban salah
Jawaban : B
25. Wire center digunakan pada standar :
a.
802.2
c. 802.4
b.
802.3 d. 802.5
Jawaban : D
26. Komponen dasar model komunikasi adalah :
a.
Sumber
c. Media
b.
Tujuan d. Semua benar
Jawaban : D
27. Di bawah ini termasuk Broadcast network :
a. Circuit
Switching
c. Satelit
b. Paket
Switching d. Semi Paket Switching
Jawaban : C
28. Paket radio termasuk golongan :
a.
Broadcast
c. Publik
b.
Switched d. Semua benar
Jawaban : A
29. Di bawah ini termasuk guided media :
a.
UTP
c. Fiber Optik
b.
Coaxial d. Semua benar
Jawaban : D
30. Modul transmisi yang sifatnya searah
adalah :
a. Pager
c. TV
b.
Simpleks d. Semua benar
Jawaban : B
Tidak ada komentar:
Posting Komentar